您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
南宫市人大常委会视察我市安全生产工作
作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2013/8/28 9:14:02  发布人:南宫人大

减小字体 增大字体

南宫市人大常委会视察我市安全生产工作

按照市人大常委会2013年重点工作安排,8月20日,市人大常委会副主任赵玉臣、市人大领导李德英带领部分委员和人大代表,对我市安全生产工作情况进行视察。视察组实地察看了国能南宫生物发电有限公司的秸秆存放防火情况、汽机房防爆情况、集控室的安全监测情况和金南宫国际商贸广场施工现场的安全防范情况,听取了市政府关于安全生产工作情况的汇报,并进行了座谈交流。

今年以来,市政府高度重视安全生产工作,深入开展打非治违、安全生产大检查工作,治理效果明显,全市工商贸企业未发生安全生产事故,全市安全生产形势保持了平稳运行态势。视察组对我市的安全生产监督工作取得的成绩给予了肯定。

在座谈交流时,赵玉臣要求,一要抓好全民安全意识教育。市政府及相关部门要高度重视,采取悬挂标语等多种有效方式,加大安全生产工作宣传教育力度。特别是加大对企业法人代表和从业人员的安全教育培训,要建立健全奖惩机制,既要培树好的典型,给予嘉奖,又要用反面典型开展警示教育,警钟长鸣,以达到不断强化安全意识、提高安全水平的目的。二要强化措施,建立机制。要建立“政府主导、部门配合、企业主体、全民参与”的协调联动机制。成立安全队伍,明确责任追究。各行各业要强化安全制度建设,监管措施前移,注重防范,消除安全生产隐患,开展安全演练活动,增强安全生产群防群治能力。三要加大对违规违法者的管理处罚力度。市政府及相关部门要充分发挥职能作用,对违规违法者严管重罚,对存在安全生产隐患的该整顿的整顿,该关停的关停,使我市安全生产工作再上新台阶。

(孙东宾)

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
上一篇文章:魅力凤城
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:南宫市人大常委会 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像