您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
市人大常委会开展《科技进步法》执法检查
作者:南宫人大  来源:本网整理  发布时间:2013/8/28 9:18:37  发布人:南宫人大

减小字体 增大字体

市人大常委会开展《科技进步法》执法检查

8月23日,市人大常委会副主任郭京发、市人大领导齐世爽带领部分委员和人大代表,就市政府贯彻实施《科技进步法》情况进行了执法检查。副市长杜楠一同参加了检查。

执法检查组深入到中棉紫光棉业有限公司、德亨新型建材有限公司,实地察看、了解了企业的科技投入、研发、储备和利用情况。座谈会上,执法检查组认真听取了市政府关于《科技进步法》贯彻实施情况的报告,就进一步做好科技进步工作提出了有针对性的意见和建议。执法检查组认为,市政府大力实施“科技兴市”和“人才强市”战略,努力推进科技进步为经济建设和社会发展服务,措施有力,成效明显,保证了《科技进步法》在我市的顺利实施。

市人大常委会副主任郭京发要求:一是要进一步加强对科技工作的领导。要牢固树立“科学技术是第一生产力”的思想观念,引导广大干部切实强化“抓科技就是抓经济,抓创新就是抓发展”的意识,扎实做好“无中生有”和“有中生新”两篇文章,把创新驱动发展战略落到实处。二是要进一步加大对科技工作的投入。要严格按照《科技进步法》和《河北省科学技术进步条例》的有关要求,确保科技经费足额列入财政预算。要积极鼓励金融资本、民间资本参与科技投入,实现科技投入的多元化。三是要进一步壮大科技人才队伍。要加强与京津高等院校、科研院所的联系对接,拓宽科技人才的引进渠道。要完善科技人才激励保障机制,确保科技人才既能引得进,又能留得住。四是要进一步完善科技创新机制。要把提高自主创新能力作为科学发展的战略基点,加快科技成果转化和产业化,提升科技对实体经济的贡献率,为加快经济发展方式转变提供有力支撑。

 

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:南宫市人大常委会 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像