您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
南宫市人大常委会调研文化市场管理工作情况
作者:南宫人大  来源:本网整理  发布时间:2014/5/9 15:19:58  发布人:南宫人大

减小字体 增大字体

南宫市人大常委会调研文化市场管理工作情况

    按照市人大常委会2014年重点工作安排,近日,市人大常委会副主任郭京发、市人大领导齐世爽带领部分委员对我市文化市场管理工作进行调研,调研组先后深入到南宫市印刷责任有限公司、新华书店、金凤网络会所和纯歌派对歌厅,实地了解了文化市场管理工作执行情况,听取了市政府关于我市文化市场管理工作情况的汇报,并进行了座谈交流。

    调研组认为,近年来,市政府及相关部门高度重视文化市场管理工作,一手抓繁荣,一手抓管理,健全工作机制,加大执法力度,完善监管手段,创新工作方式,促进了文化市场的平稳健康有序发展,丰富了人民群众的文化生活,取得了较好的成效,对此,调研组给予充分肯定。

    为做好下一步文化市场的管理工作,郭京发要求,一要加强领导。市政府及相关部门应充分认识加强文化市场管理的重要性和必要性,加强文化市场管理是促进全市文化市场发展繁荣的必要手段,是满足人民群众日益增长的精神文化需求的有力保证,应把文化管理工作列入重要议事日程。二要加强文化市场管理队伍建设,提高依法行政水平和队伍整体素质。通过内部人员调配、增编等方式,进一步充实文化市场管理队伍,加大培训力度,加强硬件设施建设,从人员、装备、技术上提高对文化市场的管理水平。三要加强协作,协调联动。文化市场管理是一项系统工程,政府各部门要进一步明确职责,加强协作和配合,真正形成政府领导、主管部门牵头负责、相关部门密切配合的长效工作机制,为广大群众创造积极向上、丰富多彩的文化生活。四要进一步加大执法力度。对文化市场要从严管理,对有违法违纪行为的要严肃处理,要加大宣传力度,以案说法,达到查一案教育一片的目的。同时要加大对有益身心健康的文化经营者的帮扶力度,帮扶和打击并重,要坚持不懈的开展“扫黄打非”工作,重点整治网吧违规经营和学校周边环境,坚决杜绝未成年人上网和非法出版物等问题的发生。 

    市人大领导齐世爽也就文化市场管理工作提出了具体的意见和建议。

                                                          (孙东宾)

<--EndFragment-->

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:南宫市人大常委会 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像