您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
南宫市人大常委会对检察院反渎职侵权工作进行调研
作者:孙东宾  来源:本网  发布时间:2014/5/9 15:23:16  发布人:南宫人大

减小字体 增大字体

南宫市人大常委会

对检察院反渎职侵权工作进行调研

按照市人大常委会2014年重点工作安排,4月22日,市人大常委会副主任郭京发、市人大领导张自旺带领部分委员对市检察院反渎职侵权工作进行调研。市检察院检察长杜家明陪同了调研。

调研组实地察看了市电力局廉政教育厅和市检察院预防职务犯罪警示教育基地,听取了市检察院关于反渎职侵权工作的汇报,并进行了座谈交流。

    近几年来,市检察院高度重视反渎职侵权工作,紧紧围绕我市经济社会发展大局,在保护民生民利、维护社会稳定、促进社会公平正义等方面做了大量卓有成效的工作,取得了较大成绩,对此调研组给予充分肯定。

郭京发要求,一要加强宣传力度。围绕各部门、各行业的基本特点,运用多种形式,把反渎职侵权工作宣传到机关、企事业单位、农村,扩大社会对反渎职侵权工作的认知度和社会参与度,切实提高人民群众对此类犯罪危害性的认识,营造全社会共同打击渎职侵权犯罪的良好氛围。二要以当前开展的党的群众路线学习教育实践活动为契机,加强检察队伍素质和技能建设,努力提高干警的办案水平和办案质量,确保依法、公平、公正。三要把反渎职侵权工作与推进惩防和预防腐败体系建设结合起来。积极开展渎职侵权犯罪的预防工作,惩防并举,注重预防,通过警示教育、提前介入等形式,减少渎职侵权案件的发生,把国家损失降到最底限度。坚持有案必查、有腐必惩,达到查一案教育一片的社会效果。四要重点查办群众反映强烈的、严重侵害民生民利的案件,群众的关注点就是检察工作的着力点,通过法律监督、执法办案回应人民群众的期待。为全市经济社会又好又快发展保驾护航。

    市人大领导张自旺也就检察院反渎职侵权工作提出了具体的意见和建议。

<--EndFragment-->

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
下一篇文章:南宫市人大常委会
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:南宫市人大常委会 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像