您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
南宫市人大常委会
作者:孙东宾  来源:本网  发布时间:2014/5/9 15:34:14  发布人:南宫人大

减小字体 增大字体

南宫市人大常委会

检查《就业促进法》贯彻实施情况

 

4月29日,市人大常委会副主任赵东国、市人大领导朱庆芳带领部分委员和人大代表就市政府贯彻实施《就业促进法》情况进行检查,检查组实地察看了精强连杆有限公司和人力资源社会保障服务中心,听取了市政府关于《就业促进法》贯彻实施情况的汇报,并进行了座谈交流,委员和人大代表纷纷发言,提出了一些宝贵的意见和建议。

近年来,市政府高度重视《就业促进法》的贯彻实施,始终将就业摆在首要位置,坚持“以人为本,民生为重”的执政理念,不断创新方式、健全机制、完善措施,在促进就业方面做了大量卓有成效的工作,成绩显著,对此,检查组予以肯定。

为进一步做好《就业促进法》的贯彻实施工作,赵东国要求,一要采取多种形式加大对《就业促进法》的宣传力度。既要对企业老板进行《就业促进法》及相关法律法规的培训,又要对劳动者进行政策讲解,还要在全社会进行法律宣传,切实转变人们的陈旧观念,提高法律意识,创造良好的就业环境。二要加大职业技能培训力度。进一步倡导以培训促就业的理念,科学制定劳动力培训规划,整合全市培训资源,扩大职业培训覆盖面,提高劳动力技能素质,完善公共就业服务机制。三要继续开展、完善好就业招聘活动。扩大就业招聘活动的规模、增加活动开展时间,充分利用春节等国家法定节假日,在我市大力开展就业招聘活动,吸引社会闲散人员、在外务工人员、外地技术人员在我市就业。四要加大财政投入。市政府要严格按照《就业促进法》的要求,将财政资金拨付到位,切实做好这方面资金的预算、决算工作。同时,还要积极争取上级资金支持,为我市《就业促进法》贯彻实施工作提供坚强资金保障。五要以社会保障促就业。扩大社会保障的覆盖面,提高社会保障水平,解除劳动者后顾之忧并提升其安全预期,以便使企业能招募到高技能、高素质的员工,使劳动者找到合适的劳动岗位,改善雇主关系,创造和谐的劳动环境,从根本上消除招工难和就业难的怪现象。

市人大领导朱庆芳对《就业促进法》贯彻实施工作也提出了具体的意见和建议。

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
下一篇文章:地图
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:南宫市人大常委会 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像