您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
视察森林法贯彻实施情况
作者:孙东宾  来源:本网整理  发布时间:2014/6/26 16:36:37  发布人:南宫人大

减小字体 增大字体

南宫市人大常委会

检查我市《森林法》贯彻实施情况

 

6月6日,市人大常委会副主任赵玉臣带领部分委员和人大代表就市政府贯彻实施《森林法》情况进行检查。首先,检查组听取了市政府关于《森林法》贯彻实施情况的汇报,并进行了座谈交流。紧接着检查组深入到邢衡高速与祁南线交叉口、邯黄铁路与祁南线交叉口和南便乡大马村,实地查看造林绿化情况,每到一处,检查组都认真听取有关人员对相关情况的介绍、仔细查看现场情况、询问在贯彻实施《森林法》过程中存在的困难和问题,对贯彻实施《森林法》情况进行了全面、深刻地了解。

近年来,市政府高度重视《森林法》的贯彻和落实,积极开展工程造林和全民义务植树活动,注重加强林业资源开发、利用和保护。2013年底,全市林业总产值达到2.05亿元,有林地面积13.5万亩,覆盖率达到10.45%。2012年被评为“绿廊工程先进县”。检查组对取得的成绩给予肯定和认可。

就下一步工作,赵玉臣要求,一要继续加大《森林法》的宣传贯彻力度。通过创新宣传形式,营造舆论氛围,提高宣传效果,提升全民森林法律意识,结合森林防火、林政管理、植树造林、野生动物和林地保护等工作,对不同人群有针对性的进行宣传和教育,让广大干部群众充分认识森林的重要作用和功能,推进我市生态文明建设。二要加大执法力度,确保《森林法》全面贯彻落实。加大处罚力度,对以身试法者,重点惩处,上限处罚,使为恶者戒惧。通过以案说法的形式开展反面教育,达到震慑犯罪分子的目的。三要探索林业事业向林业产业发展的新方法、新路子。超前谋划、科学规划,提高林业效益,积极争取林业新项目。结合我市实际,大力种植经济林,大力发展林下种植和林下养殖等林下产业,通过林业产业化推动林业事业发展。四要加大林业投入,强化管理队伍建设。市政府及相关部门要加大林业在人力、物力、财力上的投入力度,做到有人管事、有钱办事,进一步加强管理强队伍建设,加大教育、培训力度,提高管理人员的理论、科技和管理知识水平,促进林业更好更快发展。

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
上一篇文章:广场
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:南宫市人大常委会 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像