您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
指导乡镇人大和代表工作
作者:本站  来源:本网整理  发布时间:2014/6/26 16:38:39  发布人:南宫人大

减小字体 增大字体

河北省、邢台市人大调研组

来我市调研指导乡镇人大和代表工作

 

5月6日,河北省人大常委会选任代工委副主任姚生泉、邢台市人大常委会副主任冯秋梅一行8人来我市调研指导乡镇人大和代表工作。市人大常委会主任孙廷国,市委常委、常务副市长达占文,市人大常委会副主任王焕青,副市长李宇晓陪同调研。

调研组一行先后深入到垂杨镇人大、段头镇人大、金南宫国际商贸城、环城水系、精强链杆、冀南烈士陵园、129师东进纵队司令部旧址、南宫湖、温泉渡假村、普彤塔寺等进行了参观考察,召开座谈会,听取了市人大常委会主任孙廷国作的乡镇人大和代表工作情况的汇报,并与各乡镇人大主席进行座谈交流。调研组对我市经济社会发展变化和乡镇人大工作给予了充分肯定,一致认为,近年来,南宫市坚持以科学发展观为指导,解放思想,开拓创新,经济社会呈现出空前强劲的发展势头。乡镇人大工作很有特色,代表建议办理措施得力,代表职能作用充分发挥,招商引资、项目建设“六带头”活动成效显著,为促进全市经济社会又好又快发展作出了积极贡献。同时,调研组也对我市乡镇人大和代表工作提出了很好的意见和建议。

省人大常委会选任代工委主任姚生泉指出,乡镇人大是人大工作的基础,做好乡镇人大工作意义重大。要积极探索乡镇人大工作的新方法和新途径,不断推进乡镇人大工作制度化、规范化。乡镇人大要紧紧围绕全市中心,突出工作重点,服务发展大局,积极推进全市经济社会又好又快发展。要依法行使各项职权,积极组织代表开展各项活动,充分发挥职能作用,不断推动乡镇人大工作再上新台阶,努力开创人大工作新局面,为推进全市经济社会又好又快发展做出积极贡献。

市人大常委会主任孙廷国表示,一定要认真落实省市人大调研组的意见和建议,对我市乡镇人大和代表工作进行一次认真的回顾分析,总结经验,查找不足,制定措施,改进工作,努力使我市乡镇人大和代表工作不断取得新成效。

 

<--EndFragment-->
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:南宫市人大常委会 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像